Всемирные игры 2017
Всемирные игры 2017
Дата размещения — 28.08.2017
Количество просмотров — 160

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).


Организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.


В 2017 году Всемирные игры проходили в польском Вроцлаве с 20 по 30 июля. Отечественные спортсмены стали лучшими, как по количеству золотых медалей (28), так и по общему количеству наград (63). Кроме того, на счету наших 21 серебряных и 14 бронзовых медалей. Конкуренты остались далеко позади. Для сравнения, у ставших вторыми немцев всего 42 награды (18-10-14). Столько же у итальянцев (16-13-13).


В этом году во Вроцлаве соревновались 3500 тысячи спортсменов, что является своеобразным рекордом в истории Всемирных игр. В программу вошли соревнования по 37 видам спорта, в том числе и кикбоксинг с единственным пока разделом К-1.

 


Церемония открытия Всемирных игр-2017 прошла на стадионе Вроцлава ещё 20 июля. Она была отмечена яркими цветовыми решениями и необычными хореографическими постановками. Почти 40 000 зрителей стали свидетелями того, как на площадку выходили делегации из 111 стран, среди которых самыми представительными стали польская, французская, российская и американская.

 

За результат сборной команды России в целом трудно порадоваться, так как ожидали большего количества наград, но, к сожалению, только 2 золота и 1 бронза.

 

91 кг Игорь Дармешкин - Победитель Всемирных Игр
52 кг Анна Поскребышева - Победительница Всемирных Игр
75 кг Даци Дациев - бронзовый призер Всемирных Игр

 


Но приятен тот факт, что оба золота в российскую копилку принесли спортсмены из Москвы. Московская школа кикбоксинга вновь заявила о себе, как об одной из лучших в России!!!


Одного шага не хватило Роману Пятнице, чтобы подняться на третью ступень пьедестала, проиграны и бой за выход в финал и бой за бронзу.



Надеемся, это наш маленький шаг на пути к олимпийским наградам. Поздравляем тренерский состав и спортсменов с показанным результатам!


"Всемирные Игры – это подтверждение объединяющей силы спорта. В спорте все равны, не важно, кто Вы и откуда Вы. У спорта есть власть примирять людей", – отметил президент МОК, доктор Томас Бах. 

Партнеры
Москомспорт    Еврофинанс    Покровское    topten    BIOTECHUSA    Green Hill