Обращение президента МФК Коникова С.Л. к московскому кикбоксерскому сообществу
Обращение президента МФК Коникова С.Л. к московскому кикбоксерскому сообществу
Дата размещения — 23.10.2019
Количество просмотров — 1767

Уважаемые Тренеры и Спортсмены - коллеги, соратники, друзья!

В жизни РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве» 19 октября 2019 года произошло событие, которое вызвало неоднозначную реакцию в Московском кикбоксёрском сообществе и, наверняка, не оставило равнодушным никого, кто имеет отношение к кикбоксингу не только в Москве, но и в России в целом.

В субботу, 19 октября, в п.Огниково Истринского района Московской области состоялось внеочередное заседание президиума Федерации кикбоксинга России, на котором было принято решение отказать нашей Федерации в поддержке процедуры очередной государственной аккредитации в пользу новой, созданной в октябре 2019 года, «Федерации кикбоксинга Москвы».

Я, как Президент действующей, по крайней мере, до конца 2019 года, Федерации должен выразить своё отношение к происходящему и открыть всем тем, кто заблуждается, правду об этом событии. Поводом для созыва Президиума послужило обращение в ФКР президента якобы созданной новой федерации г-на Хуснулина Р.К. о том, что к нему, как к президенту федерации, в свою очередь, обратились ряд тренеров и спортсменов РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве», намеревавшихся покинуть ряды своей Федерации. В основу обращения было положено письмо, текст которого я привожу ниже.

Сразу могу сказать, что в этом письме нет ни слова правды, но, если бы даже она и была, то её эти люди, являющиеся, в том числе, членами Президиума нашей Федерации, всегда имели возможность изложить на заседании Президиума или на Конференции. Но тот самый «ряд тренеров», возглавляемый г-ном М.В.Герасимовым, решил действовать по-другому. Понимая, что в открытом противостоянии они никогда не получат поддержки большинства членов РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве», они прибегли к тайным действиям. Должен сказать, что в какие бы патетические формы ни облекали мои оппоненты свои высказывания и намерения, очевидно, что единственным их устремлением является перераспределение бюджетных средств Федерации и их личное обогащение за счет средств рядовых кикбоксёров.

За месяц до указанных событий состоялось очередное заседание Президиума нашей Федерации, на котором обсуждались рабочие вопросы развития кикбоксинга в столице. На заседании присутствовали и авторы новой федерации, г-да Герасимов и Вернер. Ни тот, ни другой ни словом, ни жестом не продемонстрировали своих намерений – в это время они уже искали возможность для внесения раскола в наши ряды.

Считаю, что за те годы, что я руковожу Федерацией, был пройден большой путь, и всеми нами проделана большая работа. Не раз наша Федерация признавалась лучшим региональным отделением, а в Москве – лучшей среди федераций, развивающих неолимпийские виды спорта. Нет смысла перечислять заслуги наших  спортсменов и тренерского штаба, всех руководителей клубов и секций Федерации – они всем известны. Жаль, что Президиум ФКР не принял во внимание моих доводов по этому поводу, а наветы и ложные утверждения «ряда тренеров» взял за основу своего решения. К сожалению, ничего не зная о сценарии, по которому потом было проведено заседание Президиума, я не пригласил в Огниково тех, кто мог бы сказать слова в защиту нашей Федерации. Так или иначе, дело сделано. Остаётся решить, что делать дальше.

Осознавая всю меру ответственности перед всеми людьми, доверившими мне руководство Московским кикбоксингом, могу заявить, что не считаю действия г-на Герасимова и его приспешников правомерными, так как разногласия должны были решаться внутри своего коллектива на Президиуме, Конференции РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве», поскольку это единственно правильный и легитимный путь разрешения проблемной ситуации. В любой семье случаются разногласия, но, как бы ни были дети недовольны своими родителями, они не ищут себе нового папу или новую маму в попытке создать новую семью.

Считаю необходимым обратиться к Вам, друзья и коллеги, с просьбой поддержать мою позицию на внеочередной Конференции, которую планирую созвать 05.11.2019г.¸ а также подготовить обращение к руководителям профильных организаций города и страны; обратиться в суд с требованием к ФКР выдать нам необходимую для аккредитации справку. Призываю всех, кому не безразлична судьба столичного кикбоксинга, кто стремится не допустить раскола в наших рядах, не оставаться в стороне и открыто выразить своё мнение.

 

С уважением,
Президент РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве»
Коников С.Л.

 

Обращение президента РОО Федерация кикбоксинга в городе Москве С.Л.Коникова к московскому кикбоксерскому сообществу.pdf [3,15 Mb]

Партнеры
Москомспорт    Еврофинанс    Покровское    topten    BIOTECHUSA    Green Hill