Береги честь смолоду!
Береги честь смолоду!
Дата размещения — 16.11.2019
Количество просмотров — 65

«Служи верно, кому присягнёшь, и помни пословицу: береги платье снову, а честь - смолоду». Так писал великий А.С.Пушкин в повести «Капитанская дочка».

А Л.Н.Толстой говаривал: «Если Вы стали для кого-то плохим, значит,  много хорошего было сделано для этого человека»

Можно привести много высказываний весьма неглупых, как вы понимаете, людей на тему чести и достоинства в отношении ситуации, происходящей сейчас в московском кикбоксинге. Только вот честь и достоинство есть не у всех…

Давайте обратимся хоть и не к повести или роману, но тоже к интересному произведению, а именно к выложенному на сайте ФКР ПРОТОКОЛУ ПРЕЗИДИУМА Общероссийской общественной организации «Федерация кикбоксинга России», г.Ульяновск, 27.04.2018г. Этот документ интересен по многим причинам, но сейчас хотим обратить Ваше внимание на пункте 5.16 (п.5 Повестки дня – «Разное»). Кстати, на данном заседании Президиума ФКР присутствовали, естественно, те же его члены, что и на Внеочередном заседании Президиума ФКР в Огниково 19 октября 2019 года, за исключением Касымова Ф.Ф., к этому времени выведенного из членов Президиума, и отсутствовавших Логуненкова Д.Г. и Утенина О.Н.

Так вот в любопытном Протоколе заседания Президиума ФКР от 27.04.2018г.  есть, как мы сказали п.5.16:

Несложно догадаться, что речь идет о двух альтернативных федерациях кикбоксинга в данном регионе, одна из которых Самарская областная общественная организация «Федерация кикбоксинга» (президент Кривозубов А.В.) создана в сентябре 2011 года.

В сентябре 1998 года в столице создается Московская федерация кикбоксинга, позднее зарегистрированная как РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве». С 2007 года высший руководящий орган Федерации – Конференция - избирает президентом МФК Коникова Сергея Львовича. В октябре 2019 года в Москве регистрируется альтернативная федерация кикбоксинга – РОО «Федерация кикбоксинга Москвы», президентом которой избирается Хуснулин Равиль Камильевич, а вице-президентом избирается (или сам себя назначает - ??) один из владельцев новой федерации в ранге руководителя (причем, как видим из официальной открытой информации, записанный первым номером) Герасимов Михаил Владимирович.

Михаил Владимирович Герасимов – персона, в кикбоксинге широко известная. Не будем перечислять все его регалии (их слишком много), упомянем лишь интересные в данном контексте. Так вот, все мы знаем, что М.В.Герасимов является Исполнительным директором ООО «Федерация кикбоксинга России». Но вот не все мы знаем, каковы его возможности на этом посту. Устав и сайт ФКР - нам в помощь. Итак, руководство ФКР – это президент ФКР

Украинцев В.В. и Исполнительный директор ФКР Герасимов М.В., то есть второе лицо руководства Федерации кикбоксинга России инициирует и создает в Москве альтернативную федерацию кикбоксинга… И Президиум ФКР это устраивает…

Более того, Президиум ФКР, практически в том же составе, что полтора года назад (27.04.2018г.), 19.10.2019 года в пос.Огниково проводит внеочередное заседание, где  принимает решение (п.4 Постановления) «Предоставить Региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга Москвы» (президент Хуснулин Р.К.) право на государственную аккредитацию сроком на 2 года с подачей документов в Департамент спорта города Москвы». И Президиум не смущает, что новая федерация зарегистрирована 10 дней назад, а ее президент не является ни спортсменом, ни тренером, ни судьей, имеющим отношение к виду спорта кикбоксинг, ни даже управленцем, имеющим представление о менеджменте в спорте. А ведь право на государственную аккредитацию предоставляет получившей ее федерации возможность РАЗВИВАТЬ ВИД СПОРТА в регионе. Так в чем же подоплёка, почему президиум ФКР принимает такие, мягко говоря, необдуманные решения? А тем более позднее (30.10.2019г.) вообще идет на размещение в СМИ Выписки из Протокола Внеочередного заседания Президиума, где первым пунктом Постановления идет  п.1 «Признать работу Региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга в городе Москве» (президент Коников С.Л.) за период 2016-2019 годы неудовлетворительной»?… хотя на данном заседании Президиума РАБОТА МФК В ДАННОМ ПЕРИОДЕ НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ВООБЩЕ… Почему в п.5.13 всё того же интересного Протокола Президиума ФКР от 27.04.2018г. вы обязываете президента федерации ЦФО Утенина О.Н. «провести собрание о работе Тамбовской федерации кикбоксинга» (видимо, что-то в работе данной федерации вам не нравится). Кроме того, обязываете Утенина О.Н. «доложить в ФКР сроки проведения собрания не позднее ……. , а ФКР – делегировать члена федерации для участия в собрании».

Примечательно, что ответственным лицом по данному вопросу назначается г-н Герасимов М.В. 

ВОПРОС: Уважаемые члены Президиума ООО «Федерация кикбоксинга России, ПОЧЕМУ ничего подобного вы не предлагаете в отношении РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве», а основываясь на письме г-на Хуснулина, где он изложил недостатки в работе НАШЕЙ федерации (причем, как называется письмо, написанное не на бланке, не заверенное подписью его писавшего и печатью организации, мы все понимаем) ЗАОЧНО, НЕ ПРОВОДЯ НИКАКИХ СОБРАНИЙ, НЕ ПРИСЫЛАЯ НИКАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФКР, НЕ ЗАСЛУШИВАЯ ДОКЛАДА РОО «ФЕДЕРАЦИЯ КИКБОКСИНГА В ГОРОДЕ МОСКВЕ» О РАБОТЕ ЗА 2016-2019 ГОДЫ, ВЫ ПРИЗНАЕТЕ РАБОТУ ЦЕЛОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЖ ЗА 4 ГОДА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СОЛАСОВЫВАЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ КАРМАННОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-на ГЕРАСИМОВА, СОЗДАННОЙ 10 ДНЕЙ НАЗАД???

Может быть, потому, что напрямую подчиняетесь г-ну Герасимову, который, являясь руководителем Общероссийской общественной организации «Федерация кикбоксинга России», совмещает, и еще как совмещает, сразу две ключевые должности: Исполнительного директора ФКР и (с марта 2019 года) главного тренера спортивных сборных команд Российской Федерации по кикбоксингу (во всех разделах и возрастных категориях)?

Опять удивительное дело: статья 6.33 Устава ФКР гласит: Главный тренер сборных команд России избирается на Президиуме Федерации сроком на пять лет, из числа членов Федерации.

Протокола №2 Внеочередной Конференции ООО «Федерация кикбоксинга России» от 13.12.2018г. (г.Москва) видим, что членов Федерации – 77 плюс приглашенные члены федерации – итого более 90 во всей России. 

 

ВОПРОС: Почему Президиум Федерации кикбоксинга России избирает главным тренером всех сборных команд Российской Федерации по кикбоксингу Исполнительного директора ФКР Герасимова М.В.? Может, у него мало работы на этом посту? Или из более чем 90 членов ФКР не нашлось более квалифицированного и опытного тренера, чем 32-летний на тот момент М.В.Герасимов?? Зачем возлагать сразу два самых ответственных и важных участка работы Федерации кикбоксинга России на одного, пусть даже способного и предприимчивого, человека, у которого, к тому же, кроме общественной работы, есть и основная - в спортивной школе? Как говорится, без комментариев… а за державу обидно. 

А теперь приведем Вашему вниманию перечень обязанностей (и связанных с ними прав) Исполнительного директора Федерации кикбоксинга России, главного тренера сборных команд Российской Федерации по виду спорта «кикбоксинг» Герасимова М.В. Они четко изложены в Уставе ФКР (редакция Устава с зарегистрированными изменениями от 25.02.2019г.):

Проанализировав функционал г-на Герасимова, единого в двух лицах на ключевых должностях в Федерации кикбоксинга России, нельзя не сделать вывод о полной и практически неконтролируемой полноте власти, которую этот молодой человек себе обеспечил. Члены Президиума ФКР, являясь тренерами на местах и вызывными судьями на всероссийских и международных соревнованиях, попросту зависят от его решений либо как в роли главного тренера сборной, либо как руководителя ФКР. Вот почему так единодушно они проголосовали, судя по Протоколу Президиума ФКР от 19.10.2019г. за непросто несправедливые, а откровенно говоря, вызывающие решения в отношении одной из лучших региональных федераций России – РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве» (президент Коников С.Л.). Вот почему применили политику двойных стандартов в отношении ситуации по созданию М.В.Герасимовым в Москве альтернативной федерации кикбоксинга и решили дать право на аккредитацию именно ей, новоиспеченной, вместо того, чтобы осудить г-на Герасимова и призвать его заниматься не интригами и подковерной игрой, а готовить сборную России к Чемпионату Мира в Турции на тренировочном мероприятии в Алуште, то есть выполнять свои прямые обязанности. 

Не указал на это Исполнительному директору ФКР и президент Федерации Украинцев В.В., поэтому г-н Герасимов и творит что хочет. Например, как руководитель новой РОО «Федерация кикбоксинга Москвы» запланировал к проведению в Москве Открытый кубок по кикбоксингу с красивым названием «Русский воин» (13-15 декабря 2019г., г.Москва, Бескудниковский бульвар, д.12а (ФОК). Господа, кто из вас русский воин? Большинство из вас даже срочной службы в армии не проходили… Его помощники сделали рассылку Регламента данного соревнования и его афиши на личную почту тренеров московских клубов, то есть опять за спиной, тихо. 

Интересные такие Регламент и афиша – афиша с логотипом ФКР, а Регламент – с печатью ФКР и подписью президента ФКР В.В.Украинцева… Президент действующей в Москве аккредитованной федерации кикбоксинга РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве» Коников С.Л. задает по этому поводу вопрос Вадиму Владимировичу Украинцеву, а тот отвечает, что данный Регламент не подписывал, печати не ставил, и вообще считает, что это НЕХОРОШО и НЕПРАВИЛЬНО… И выслал титул регламента без своей подписи и печати ФКР…

ВОПРОС: Кто же, как вы думаете, «согласовал» данный регламент за В.В.Украинцева, кто имел доступ к печати ФКР? Думается, ответить на эти вопросы несложно: Тот, кто сам себе режиссер.

Однако нелепо было бы думать, что М.Герасимов при всех его многочисленных способностях, особенно по части закулисных игр, смог бы так дерзко и нагло творить тот беспредел, который он затеял, без поддержки сверху. Ведь суть всей этой мышиной возни не в том, чтобы признавать работу нашей Федерации неудовлетворительной – все знают, что Москва всегда впереди. Суть в том, чтобы убрать от управления кикбоксингом в столице неугодного и неудобного Коникова Сергея Львовича. Будем называть вещи своими именами. 

Для многих нынешних своих оппонентов Сергей Львович сделал много хорошего: и зал для ведения тренировочных занятий нашел и предоставил, и командировать спортсменов и лично тренеров на международные соревнования помогал и в отношении личных просьб не отказывал.  И тот же г-н Герасимов М.В. и многие из тех, кто сейчас к нему примкнули, вообще были трудоустроены в должности тренеров по кикбоксингу, по личной рекомендации заслуженного и уважаемого человека – Коникова С.Л., которого сейчас эти же персонажи очень стараются облить грязью. Сначала они активно муссировали тему о том, что спортсмены Коникова успешно выступают на соревнованиях, потому что все деньги Московской федерации кикбоксинга он тратит исключительно на выезды своих спортсменов. После прошедшей 08.11.2019г. Внеочередной Открытой конференции РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве», на которой, кстати, присутствовал президент ФКР Украинцев В.В.; правда, почему-то он не счёл нужным выйти и поприветствовать более чем 100 представителей столичного кикбоксинга, а сел в конце зала с целью проверки регистрационных документов делегатов, изредка приглашая к себе членов президиума МФК  дабы узнать, какой из московских федераций кикбоксинга они лояльны… Ну да ладно. Так вот, после прошедшей 08.11.2019г. Конференции, где были обнародованы платежные поручения, где видно, что  спортсмены Коникова С.Л. (и, кстати, других тренеров МФК тоже, включая Герасимова, Бадова, Новикова, Прокопову) на протяжении многих лет выезжают на соревнования любого формата, включая международные, исключительно за счет НП «Детский спортивный клуб боевых искусств «Вымпел», создатели и приверженцы новой московской федерации стали петь другую песню. Теперь речь о том, что Коников собирает хорошо подготовленных спортсменов, отправляет их на соревнования, получает незаслуженный результат и, соответственно, незаслуженную зарплату. Господа, на этот вопрос хорошо может ответить, к примеру, присоединившийся к вам г-н Бадов Ауес Петрович, не один год работающий с С.Л.Кониковым в одной спортивной школе и, кстати, в глаза многократно высказывавший огромное личное уважение и признание заслуг Сергея Львовича, а вот за глаза…  Или Илья Леонидович Малофеев… Если не хотите спрашивать кого-то, придите в зал единоборств ГБУ СШОР «Трудовые резервы» Москомспорта (Нижняя Первомайская ул., 52) ежедневно в будни с 18:30 до 22:00, а в воскресенье с 11:00 до 14:00 – в спортивный комплекс ОАО «ВНИИМЕТМАШ» (Рязанский проспект, д.8а). Там вы всё увидите лично и насчитаете в группе Сергея Львовича 22 человека вместо 8, которые у него официально числятся… 

Будет логичным ВОПРОС: А почему же тренеры, которым С.Л.Коников так много и долго помогал, включая и теперь уже бывшего вице-президента РОО «Федерация кикбоксинга в городе Москве» Герасимова М.В. и старшего тренера МФК по поинтфайтингу Вернера А.Г., ПРЕДАЛИ его? Ответ ищите в особенностях личности и функциональных обязанностях Исполнительного директора ФКР, главного тренера сборных команд России по кикбоксингу Герасимова М.В. А также обратите внимание на тот факт, что большинство этих людей существенную часть своих доходов (все мы – люди, и все ходим в магазин) зарабатывает судейством, в том числе международным. Они попросту боятся, что их отстранят от судейства, со всеми вытекающими последствиями. А это непременно бы случилось, останься они с Кониковым… Все знают исключительную злопамятность и мстительность М.В.Герасимова, и помнят, как он поступил даже со своим тренером… 

Резюмируя сказанное, хочется добавить, что любому мыслящему человеку понятно, что в данной ситуации Михаил Герасимов, исполняя одновременно две роли: руководителя ООО «Федерация кикбоксинга России» и руководителя РОО «Федерация кикбоксинга Москвы», делает эти организации взаимозависимыми, то есть «способными оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц» (ст.20 Налогового Кодекса РФ). Как юрист по образованию, М.В.Герасимов должен это знать. И в этой связи, вероятно, было бы очень кстати применить в его отношении пункт 6.35 Устава ФКР:

С 1998 года в Москве избирали президента федерации кикбоксинга исключительно путем выборов на Конференции. В.В.Украинцев хорошо это знает. А М.В.Герасимову понадобился рейдерский захват власти. 

Раз М.В.Герасимов так хочет руководить Федерацией кикбоксинга Москвы, пусть передаст бразды правления кикбоксингом российским и полномочия главного тренера, в том числе, другим достойным людям. Просим В.В.Украинцева включить этот пункт в Повестку дня запланированной на 21 декабря 2019 года Очередной Конференции Общероссийской общественной организации  «Федерация кикбоксинга России».

С уважением,
Коллектив Московской федерации кикбоксинга

Партнеры
Москомспорт    Еврофинанс    Покровское    topten    BIOTECHUSA    Green Hill